29
Апр

Немного о животных

   Posted by: admin   in

Наверняка у каждого в детстве была мечта.

Как многие мальчишки я мечтал о собаке, о таком маленьком четвероногом дружке, который будет бегать за тобой попятам, которого ты будешь учить, воспитывать и он вырастет в большого сильного пса. А потом…. О том, что будет потом я, конечно, не задумывался. Шли годы, я рос, а моя мечта так и не сбывалась, сначала родители говорили, что я мол ещё мал для такого ответственного шага, потом я немного подрос и нужно было заканчивать школу. Затем военное училище, там уж точно не до собаки, а дальше, далёкий гарнизон, и полная неизвестность. Сегодня ты служишь здесь, а завтра может прийти приказ и тебя отправят ещё дальше, хотя дальше уже казалось было некуда.

Но детская мечта оставалась, она крепла, и как только я уволился из армии, вернулся домой, первое, что я сделал, это пошёл на птичий рынок, нет, не на рынок. В те дни у нас на стадионе проводилась ежегодная выставка собак. Вот там я и приобрёл первого своего щенка.

Это был совершенно неуклюжий, очень слабый, но очень вредный доберман. Почему слабый, да потому, что был последним в помёте. Но мне он приглянулся, и я его взял. Немного обжившись пёс показал всю свою вредность, он ел практически всё, кроме того, что ему насыпали в миску. На корм пошли комнатные тапочки, моя андатровая шапка, да всего и не упомнишь, но как только дело доходило до кормления, Альф, так звали моего первенца, становился в позу, и его нужно было хорошенько уговаривать, что бы пёс поел.

Настоящая война за территорию влияния шла между ним и моими детьми. И если старшая дочь была уже посмышлёнее, да и посильнее, она уже сама могла покусать щенка, то у младшей на этом фронте были одни поражения. Он просто не давал ей пройти по квартире, и ребёнку приходилось перемещаться либо в сопровождении взрослых, либо исключительно по диванам, стульям и креслам.

Правда, длилось это всё не долго. Прожив у меня всего три месяца, Альф подхватил чумку, заболел и помер. Да это были времена тотального дефицита, невозможно было найти ни вакцин, ни лекарств. Но этот короткий опыт общения с четвероногим существом привил моим детям на всю жизнь любовь к животным. Через пару лет у меня в доме появился иной дружёк, его принесли мне в месячном возрасте, это была маленькая тигровая боксёрша, вот она стала для моих детей настоящим другом. Но это уже совсем другая история.

Много лет прошло с тех пор, но любовь к собакам, она на всю жизнь и именно поэтому мною и был составлен очередной сборник – «Посвящение в «Собачники»

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks