Архив на категорию: ‘Без рубрики’

17
Дек

Не изданные рукописи.

   Автор: admin   Категория: Без рубрики

Сегодня, наверное, день блога. Я так давно здесь ничего не писал, что сегодня строчу уже второй пост.

Пятница, свободный вечер и я решил посмотреть видео. Совершенно случайно на своём жёстком диске наткнулся на занятнейший фильм. Даже не представляю, откуда он там взялся. Вообще у меня на диске много всякого хлама. Но пятьсот гигабайт памяти позволяют не очень часто избавляться от него. Это знаете, как очень большой шкаф, в нём, за годы накапливаются вещи. Многие давно не носишь, но как то жалко выбросить, в отдельном ящике лежат старые поломанные часы и телефоны, и ещё много всякой всячины. Ты всякий раз перебирая этот хлам намереваешься всё выбросить, но в очередной раз не поднимается рука. В конечном итоге ящик ставится на место, а мусорное ведро так и остаётся пустым. Но ты даёшь себе последнее обязательство, что если до следующего наведения порядка так ни разу и не воспользуешься всем этим богатством, то уж тогда наверняка выбросишь. Наступает следующий раз, за ним следующий и так до бесконечности, до тех пор, пока шкаф вместе с ящиком не становится переполненным, и ты просто вынужден что-то выбросить, что бы на это место положить очередную порцию никому не нужного хлама.

Вот точно так же обстоят дела и с жёсткими дисками, они заполняются до тех пор, пока не становятся просто недоступными для записи. Только после этого садишься и долго чистишь, вспоминая, что это за документы и зачем они вообще были нужны.

Но речь я хотел повести вовсе не о диске, это так, предистория. Да сегодня я там обнаружил фильм, и решил посмотреть. Меня заинтересовало название: «Дьявол и Дениел Вебстер», в оригинале – «Shortcut to Heppiness».

Интересно, почему именно сегодня мне попался этот фильм. В нём я увидел частично себя. Да именно себя, человека не устающего писать, и конечно ждущего своего читателя. И знаете в некоторые моменты, мне казалось, что и я вот точно так же, как Ден, герой фильма готов продать свою бессмертную душу Дьяволу, только лишь для того, что бы увидеть свои книги изданными, увидеть, что их читаю, что людям интересны мои мысли, моё видение этого мира.

Нет не ради успеха, которого добился герой, а именно ради читателя.

Почем именно сегодня, когда я закончил работу над очередной, кстати, уже шестой книгой, мне попался этот фильм, я не знаю. Может мне так же как и Дениелу очень хочется получить свою аудиторию.  Трудно сказать. Шесть рукописей так и хранятся у меня на компьютере, их читают дети, друзья, они оформлены в электронные книги и даже выставлены на продажу, в надежде, что хоть в таком виде станут доступны читателю.

Безусловно, наш век внёс свои коррективы. Книгу можно написать, оформить в электронном виде и вот так просто выложить на продажу в своём собственном электронном магазине, либо отдать кому-то для реализации. Даже рукопись сейчас трудно назвать рукописью, так как и она тоже существует в электронном виде. Выражение: «Рукописи не горят«, пожалуй, утратило свою суть. НО! Существует одно НО. Каждому, кто пытается писать, важно одобрение читателей, а его можно достичь, только лишь издав книгу в настоящем, бумажном варианте. Только вдохнув запах свежей типографской краски, можно сказать: «Да это моя книга

Конечно продажа Души, это всё образность, но как всё таки хочется что бы книги издавались.

17
Дек

Тайна Чёрного континента

   Автор: admin   Категория: Без рубрики

Я рад вновь приветствовать всех Вас, мои уважаемые читатели на своём блоге. Слишком много времени прошло с тех пор, когда я писал новые посты. Но уверяю, тому была уважительная причина. И вот сегодня эту самую причину я готов представить Вашему вниманию.

Да, это именно она, моя новая книга, и конечно с ней Вы можете ознакомиться на страницах этого самого блога.

Надеюсь, что она скрасит долгие зимние вечера, и Вы получите настоящие удовольствие, погрузившись в нереальный мир фентези. Переживая вместе с героями книги их приключения.

16
Окт

Без коментариев.

   Автор: admin   Категория: Без рубрики

1
Авг

Потоки

   Автор: admin   Категория: Без рубрики

Вы когда-нибудь задумывались из чего образовываются океаны?


Действительно, на маленький журчащий ручеёк можно смотреть до бесконечности. Он завораживает тихим и равномерным шелестом воды, переливом брызг, разлетающихся при даре о камень. Но вот этих ручейков всё больше и больше, вот они сливаются сначала в маленькие речушки, потом образуют стремительные бурные потоки, и вот уже широкой размеренной гладью впадают в моря, а оттуда несутся в океаны. И теперь это уже не маленький, беспомощный ручеёк, теперь это огромная мощь воды, способная быть заботливой матерью, для всех своих обитателей, но в то же время, способная и к сокрушительным катастрофам, если её потревожить.

Но о катастрофах говорить не хочется. Давайте лучше поговорим о созидании.

Давайте остановимся на минутку и задумаемся:

  • Как мы живём?
  • Что мы оставим после себя?
  • Зачем вообще пришли на эту землю?

Согласитесь, у каждого из нас есть своё предназначение, но очень часто человек задумывается над этим только в самый последний миг, когда уже ничего сделать нельзя, и от роковой черты его отделяют всего мгновения.

Так нельзя, нельзя всё время бежать и думать, что когда-то успеется. Нет, нужно остановиться и задуматься, и может быть в корне поломать то, что существует, круто изменить свою жизнь, начать жить не для себя, а для людей, которые нас окружают. Не это ли предназначение бизнеса?

Мы часто ругаем тех, кто много зарабатывает, а задумывались ли мы над тем, что эти люди кроме себя ещё содержат миллионы окружающих, они платят налоги и оплачивают фонды, для того, что бы можно было получать пенсии, они выплачивают зарплаты и создают новые и новые рабочие места, они в конце концов занимаются благотворительностью.

Есть старая мудрость, пожалуй, даже закон – Общество тогда богато, когда богат каждый отдельно взятый субъект данного общества.

  • Тогда почему мы так страшимся этого богатства?
  • Почему мы ругаем людей, которые много зарабатывают?
  • Почему мы, в конце концов, сами не хотим зарабатывать столько же, а может и больше?
  • И почему, если мы хотим этого, все наши желания остаются только в наших мечтах?

Всё очень просто, мы боимся. Мы боимся сделать первый шаг, сбросить с себя оковы, привычные рамки и начать строить свою собственную жизнь, жизнь достойную человека, а не жалкое существование.

28
Апр

Почему именно здесь?

   Автор: admin   Категория: Без рубрики

Вопрос, конечно, звучит странно. Почему именно здесь? А где ещё, можно поделиться своими мыслями, где ещё можно найти действительно интересного собеседника, человека, совершенно не зависящего от тебя, и, следовательно, свободного в своих высказываниях, как в отношении твоих работ, так и в отношении тебя самого.

Мы очень часто говорим, что всемирная сеть разделяет людей, многие меняют реальность на этот виртуальный мир, и это конечно плохо. Человек не должен отрываться от реальности, иначе он просто перестанет быть человеком, но именно в этом Мире мы почему то находим самых верных друзей, именно здесь мы находим самый интересный бизнес и именно здесь мы находим своё второе я, то которое в реальном мире прячется очень глубоко.

о работая в сети, занимаясь здесь бизнесом, общаясь с себе подобными, жителями этого Мира, ни в коем случае нельзя забывать о реальности, и именно в эту реальность я попытаюсь обратить каждого кого заинтересует мой блог.