Архив на месяц августа, 2010

1
Авг

Потоки

   Автор: admin   Категория: Без рубрики

Вы когда-нибудь задумывались из чего образовываются океаны?


Действительно, на маленький журчащий ручеёк можно смотреть до бесконечности. Он завораживает тихим и равномерным шелестом воды, переливом брызг, разлетающихся при даре о камень. Но вот этих ручейков всё больше и больше, вот они сливаются сначала в маленькие речушки, потом образуют стремительные бурные потоки, и вот уже широкой размеренной гладью впадают в моря, а оттуда несутся в океаны. И теперь это уже не маленький, беспомощный ручеёк, теперь это огромная мощь воды, способная быть заботливой матерью, для всех своих обитателей, но в то же время, способная и к сокрушительным катастрофам, если её потревожить.

Но о катастрофах говорить не хочется. Давайте лучше поговорим о созидании.

Давайте остановимся на минутку и задумаемся:

  • Как мы живём?
  • Что мы оставим после себя?
  • Зачем вообще пришли на эту землю?

Согласитесь, у каждого из нас есть своё предназначение, но очень часто человек задумывается над этим только в самый последний миг, когда уже ничего сделать нельзя, и от роковой черты его отделяют всего мгновения.

Так нельзя, нельзя всё время бежать и думать, что когда-то успеется. Нет, нужно остановиться и задуматься, и может быть в корне поломать то, что существует, круто изменить свою жизнь, начать жить не для себя, а для людей, которые нас окружают. Не это ли предназначение бизнеса?

Мы часто ругаем тех, кто много зарабатывает, а задумывались ли мы над тем, что эти люди кроме себя ещё содержат миллионы окружающих, они платят налоги и оплачивают фонды, для того, что бы можно было получать пенсии, они выплачивают зарплаты и создают новые и новые рабочие места, они в конце концов занимаются благотворительностью.

Есть старая мудрость, пожалуй, даже закон – Общество тогда богато, когда богат каждый отдельно взятый субъект данного общества.

  • Тогда почему мы так страшимся этого богатства?
  • Почему мы ругаем людей, которые много зарабатывают?
  • Почему мы, в конце концов, сами не хотим зарабатывать столько же, а может и больше?
  • И почему, если мы хотим этого, все наши желания остаются только в наших мечтах?

Всё очень просто, мы боимся. Мы боимся сделать первый шаг, сбросить с себя оковы, привычные рамки и начать строить свою собственную жизнь, жизнь достойную человека, а не жалкое существование.